Выбираем блендер: стационарный или погружной

Бытовая техника

Кухонная техника значительно облегчит работу хозяйки при приготовлении еды. Современные блендеры предназначены для измельчения продуктов, взбивания. Есть 2 типа устройств: стационарные и погружные. Они выполняют ту же функцию. Чтобы выбрать, что лучше, вам нужно понять характеристики обоих.

Стационарный

Блендер состоит из чаши, в которую загружаются продукты и само устройство. Устройство размещается на столе и может работать без постоянного контроля человека. Есть модели со встроенным нагревателем для приготовления супа-пюре. Во всех типах стационарных блендеров можно приготовить:

  • картофельное пюре;
  • мусс;
  • коктейль;
  • майонез;
  • соус и многое другое.
  • Функциональность устройства зависит от конфигурации. Дальнейшие приложения расширяют возможности. Производители предлагают модели с плетками, сменными ножами, дополнительными чашами, соковыжималками.

    Преимущества

    У фиксированного устройства есть несколько преимуществ. Это включает:

  • работает без вмешательства человека;
  • разный объем чаш;
  • зарисовки содержания исключены;
  • легко использовать;
  • защищен от перегрева;
  • легко очистить.
  • К недостаткам можно отнести только шум работающего устройства и невозможность работы без специальной чаши. Важно бережно относиться к нему. Стационарный блендер требует отдельного места для хранения.

    Разновидности

    Миски могут быть изготовлены из разных материалов. Самые стойкие — металлические. Цена блендера с такой емкостью намного выше, чем у пластикового. Последний самый короткий. Миски из этого материала быстро портятся: ломаются, появляются царапины и мутнеют. Закаленное стекло считается средней прочности. Такие миски способны выдерживать значительную жару, не ломаются при падении.

    Инструменты различаются в зависимости от мощности двигателя. От этого показателя зависит количество оборотов при работе. Некоторые модели оснащены возможностью регулировки этого показателя. Показатель максимальной мощности — 3500 об / мин. Более мощные лучше измельчают твердые продукты, они могут работать дольше без перебоев. Стационарный блендер удобен, с его помощью можно готовить самые разные блюда. Мощность устройства достаточна для измельчения твердых продуктов.

    фиксированный блендер

    Погружной

    Выберите блендер: стационарный или погружной

    Иммерсионная модель относится к портативным устройствам для кухни. Он состоит из корпуса с кнопками для управления и удлиненного конца для дайвинга. Погружная часть оснащена лопастями, иногда в комплект входят сменные насадки.

    Преимущества

    Подводная модель обладает некоторыми положительными качествами:

  • легко использовать;
  • не требуют специальной подготовки к работе;
  • легко очистить;
  • устройство мобильное.
  • Этот прибор идеально подходит для приготовления разных порций еды. Среди недостатков необходимо выделить необходимость участия человека в работе блендера. Во время работы измельчаемые продукты разбрызгиваются.

    Разновидности

    Погружное устройство имеет несколько разновидностей. Производители предлагают модели, различающиеся мощностью: минимум 120 Вт, максимум 1500 Вт. Маломощный прибор может измельчать ограниченный перечень продуктов. Чем выше этот показатель, тем больше у него возможностей. У каждой модели разные режимы работы. Самые простые работают на 2-3 скоростях, более сложные — до 25.

    Погружной измельчитель может измельчать широкий спектр продуктов, в том числе:

  • арахис;
  • зелень;
  • замороженные продукты;
  • салаты;
  • чеснок;
  • тесто и многое другое.
  • У каждого типа блендера свои особенности работы. Перед тем как выбрать ту или иную модель, необходимо оценить все достоинства, не забыть о недостатках.

    иммерсионный блендер

    Оцените статью