Ремонт ванной всегда сложно, а установка ванны — дорогое удовольствие. Говоря о чугунной ванне, следует сразу предупредить, что изделие очень дорогое, однако цена обусловлена его надежностью и долговечностью. Ниже мы поделимся с вами полезными советами, которые пригодятся при установке чугунного изделия.
Совет 1: Гидрозащита
Ванна крепится непосредственно к стене (плитке), но между емкостью и стеной всегда остается небольшой зазор, что создает возможность протекания жидкости под ванну. Достаточно сделать простую или декоративную водозащиту.
Плитка
Совет 2: Облицовка стен
Стены можно облицовывать плиткой в полную высоту или частично, то есть только до уровня примыкания ванны к стене. Первый вариант упрощает замену ванны в будущем, а второй помогает предотвратить протекание воды между ванной и стеной.
Ванна
Совет 3: Дверца
Независимо от типа лайнера, обязательно обеспечьте дверцу для обслуживания сифона, даже если это не так хорошо, но если ваш пруд забивается, проблем будет гораздо меньше.
Дверь в ванную
Совет 4: Установка на кирпичных опорах
Чугунную ванну можно установить двумя способами: на ножки или каменные опоры. Если было решено смонтировать ванную комнату именно на кирпичных опорах, то необходимо заранее подготовить их. Высоту таких опор следует рассчитывать с учетом высоты краев. Поставьте на них ванну.
Кирпич
Совет 5: Выравнивание и подключение к канализации
Для выполнения таких операций вам вполне подойдет строительный уровень длиной около 50 см, который при проведении замеров ставится в центре зоны выравнивания. Установив необходимую длину опор, не следует забывать об их надежном креплении, которое обычно осуществляется с помощью специальных гаек.
Строительный уровень
Совет 6: Стена
Если стены облицованы плиткой, используют сайдинг или малярный скотч, чтобы заделать пространство между ними и ванной. В случае облицованной плиткой стены последующая укладка плитки осуществляется над плинтусом.
Плинтус
Совет 7: Герметизация
После завершения всех работ проверяется герметичность санузла. Для этого ванну полностью заполняют водой, а затем ее сливают. Таким образом проверяются на герметичность стыки с сифоном и канализацией, а также стыки ванной комнаты со стеной. Подложив газету под сифон, по появившимся точкам можно определить точки утечки.
Мы очень надеемся, что наша статья была для вас полезна, а наши простые советы — для вас!
Сифон