Алюминиевые сковороды популярны в основном по двум причинам: они легкие и быстро нагреваются. В результате его несложно поднять и удерживать одной рукой, а еда готовится быстро. У него тоже есть недостатки, например, алюминий окисляется, поэтому в такой посуде нельзя хранить продукты. Хранить нельзя, а готовить удобно! Сегодня мы поговорим о правильном уходе за алюминием, чтобы посуда всегда сияла и всегда выглядела новой.
Мыло
Во время использования посуда темнеет снаружи, чернеет и кажется грязной. Если налет появился недавно и не успел прижиться, то справиться с проблемой поможет хозяйственное мыло:
Сделайте мыльный раствор. Для этого потребуется пол куска мыла и 5 литров горячей воды. Хорошо растопите мыло (его легче натереть).
Погрузите алюминиевую посуду в раствор примерно на 15-20 минут.
Возьмите губку для мытья посуды и энергично потрите поверхность сковороды или кастрюли.
Мыло
Сода
Это классический способ удаления налета с посуды. Порошок соды насыпают на губку и протирают загрязненную поверхность. Если сухой способ не помогает, то необходимо отварить посуду в растворе соды.
Напиток
Лимонная кислота
Действовать нужно по аналогии с содой, только лимонной кислоты понадобится меньше — 2 ст. В таком растворе необходимо проварить посуду 15 минут.
Лимонная кислота
Уксус
Посуду можно замачивать в 9% -ном уксусе на 3 часа. Затем смойте проточной водой, протерев твердой стороной губки. Решающим преимуществом использования уксуса является то, что он придает блеск. Посуда будет как новенькая!
Вышеуказанные методы подходят не только для обработки нагара, но и для удаления накипи и старой смазки.
Уксус
Магазинные средства
Не хотите пользоваться народными методами? Так что сходите в магазин бытовой химии и поищите на полках чистящие средства для алюминия. Один из самых эффективных — Шуманит. Один из самых дешевых — «Чистер», но отзывы о нем неутешительные.
Суманите
Полезно знать
Сохранить внешний вид алюминия помогут простые правила:
Нож