Правила новогоднего застолья: сколько можно хранить салаты после праздника

Бытовая техника

В новогоднюю ночь столы заполнены разнообразными блюдами, салатами и закусками. Ожидая большого количества гостей, хозяйки готовят еду в большом количестве. И если за несколько часов до того, как часы бьют, ничего не разрешается есть, то с наступлением нового года приходит тревога, что все не будут есть и пропадет еда. Готовой еды на 1 января остается много, а иногда и больше. И перед тем, как съесть то или иное блюдо, особенно оставшиеся на следующий день салаты с приправами, нужно подумать, пригодно ли оно еще к употреблению. В статье содержится информация о хранении посуды, ознакомившись с которой, возможно, вы убережете себя и близких от отравления.

Салаты

Правила новогоднего праздника: сколько салатов можно хранить после праздников

Перед тем как съесть новогодний салат, оставшийся в холодильнике, нужно обратить внимание на ингредиенты, из которых он сделан. Самые недолговечные — легкие свежие салаты из помидоров, огурцов, пекинской капусты, зелени. У них практически нет срока годности, так как уже через несколько часов перечисленные овощи начинают выделять сок, через 5-6 часов начинается процесс закисления. Салаты из отварного картофеля, моркови, консервированного гороха, кукурузы можно хранить в холодильнике до 15 часов и не должны содержать приправ и соусов. Сметана, майонез, масло — это приправы, минимизирующие срок хранения.

Горшок

Закуски

Правила новогоднего праздника: сколько салатов можно хранить после праздников

Приготовление закусок требует времени и усилий, поэтому рекомендуется готовить их без бульона. При недостатке опыта подготовьте ингредиенты для быстрой переделки, так как в приготовленном виде срока хранения нет. Они теряют внешний вид и вкус. Хлеб впитывает соки и становится мягким, как тарталетки. Канапе становятся воздушными, дольки фруктов начинают темнеть и покрываются пленкой или соком. Единственное, что можно использовать повторно, это сырные и колбасные отрубы, накрытые пищевой пленкой, они проживут до следующего дня.

Прозрачная пленка

Мясные и рыбные блюда

Правила новогоднего праздника: сколько салатов можно хранить после праздников

Здесь все проще. В зависимости от препарата срок годности может составлять до одного дня. Единственное, вкус немного изменится в худшую сторону. Например, курица, свинина и говядина не теряют своего вкуса при повторном нагревании, поэтому вы можете без проблем удалить их на следующий день, но утка, баранина и индейка обладают особыми свойствами клетчатки и при повторном нагревании становятся более сухими, поэтому рекомендуется использовать их в первую очередь. Блюда из мяса и рыбы стоит хранить в закрытых емкостях, так как они впитывают запахи рядом с другими продуктами на полках. Рыбу, приготовленную в разных вариациях, тоже можно хранить до следующего дня, кроме соленой и слегка соленой, употреблять ее нужно сразу.

Тарелки

Десерты

Правила новогоднего праздника: сколько салатов можно хранить после праздников

Запеченные или купленные торты и пироги выдерживают срок хранения не более одного дня. Следует обратить внимание на десерты, в состав которых входит сметана или сливочный крем. Они быстрее портятся. Также вкус может, на первый взгляд, не измениться, но не стоит рисковать и отправлять этот продукт в мусорную корзину, если он простоял более 15 часов.

Корзина

Советы

Правила новогоднего праздника: сколько салатов можно хранить после праздников

  1. Заправляйте салаты соусом непосредственно перед подачей на стол.
  2. Уже приправленный салат нужно хранить в стеклянной таре, процесс окисления будет происходить в алюминии.
  3. Чтобы корочка на мясных и рыбных блюдах не загорелась, замаринуйте их медом или горчицей.
  4. Изучите список скоропортящихся продуктов.
  5. Разогрейте горячую пищу накрытой, сок останется сочным.
  6. Накройте все салаты, горячие блюда, десерты пищевой пленкой перед тем, как убрать их в холодильник.

Надеемся, что наша статья была вам полезна. Спасибо за внимание!

Салатник

Оцените статью