На правильно оборудованной кухне нет мелочей. Функциональность помещения необходимо заранее тщательно продумать. Это сказывается не только на цвете и дизайне гарнитура, но и на прозаичных аксессуарах, таких как столешницы, стол и раковина. На сегодняшний день на рынке представлено множество разновидностей керамических моек, но как не прогадать и сделать правильный выбор?
Что это?
В его основе майолика или фарфор, а защитная функция возложена на покрытие (специальная глазурь). Керамика не подвержена влиянию внешних факторов: не царапается, выдерживает высокие температуры, не окисляется, без протечек переносит агрессивные моющие средства. В нем можно разморозить мясо или обмакнуть раскаленную сковороду в кипяток.
Внешний вид
Керамические мойки для кухни выглядят стильно и элегантно. Многие из них сделаны с потрясающим дизайном и в различных цветах, даже окрашены.
Однако погоня за оригинальностью и экстравагантностью — не совсем правильное решение. Основное предназначение такой мойки — функциональность в эксплуатации, поэтому не стоит жертвовать практичностью в угоду изысканному дизайну. Керамические раковины бывают:
Важным элементом всех моек является крыло: это горизонтальная плоскость с одной или обеих сторон ванны, которая выходит непосредственно на рабочую поверхность шкафа или столешницы.
керамическая раковина
Типы монтажа
Поскольку видов керамических моек много, существует несколько вариантов их установки:
- Раковины приподнятые. Выбирая этот вид, ориентируйтесь на кухонную мебель. Например, стандартные наушники имеют основание под раковину с насадками. То же и
- Раковины для вставки. Установка осуществляется в столешницу. Такие конструкции достаточно распространены, так как вариантов дизайна больше, но главное — функциональность (боковые / задние стенки, 1, 2, 3 чаши). Врезные мойки делятся на 3 основных типа:
Глубина чаши
очень важно правильно выбрать глубину мойки, ведь она играет одну из главных ролей в эксплуатации. Золотая середина: мойки глубиной 16-20 см. Они просторные и удобные. Они позволяют мыть подносы, кастрюли. Небольшая глубина (менее 15 см) создаст некоторые проблемы: ожидается распыление во всех направлениях.
Конструкция
Вариантов много, здесь немаловажную роль играют личные предпочтения и дизайн кухни. Однако в первую очередь нужно учитывать практические аспекты. По количеству рабочих чаш продукт может быть:
Проанализируйте свои потребности и, исходя из них, выберите нужное количество и размер раковин.