Многие задаются вопросом о правильной настройке температуры в холодильнике. Правильно подобранные сорта помогут сохранить свежесть блюд на определенный период времени. Сегодня мы расскажем вам о правилах хранения продуктов и необходимой температуре в холодильнике. Приятного чтения!
Плюсы верной установки температурного режима
Холодильник
Правило 1: Более холодное место
Таким местом считаются верхние полки с учетом того, что морозильная камера находится сверху. Как правило, всегда бывает от +2 до +3 градусов. В этом режиме обычно хранятся мясо, рыбные продукты и колбасы.
Колбаса
Правило 2: Средние полки
Температура колеблется от +3 до +5. Именно при такой температуре производители рекомендуют хранить молочные продукты, сыры, фрукты и овощи.
Сыр
Правило 3: Теплое место
Речь идет о двери, которая при частом открывании улавливает горячий воздух и удерживает его от +5 до +10 градусов. В них хранятся соки, соусы, горчичный майонез и тд
Сок