Шашлык и гриль давно стали неотъемлемой частью весенних фестивалей и летних экскурсий. Важным фактором при приготовлении на гриле является возгорание углей. Казалось бы, найти задачу не легче, но, как показывает практика, эта задача многих приводит в отчаяние. Вот два самых эффективных метода, дающих 100 результатов.
Немного об угле
Уголь сегодня наиболее популярен у дачников, туристов, рыбаков и просто любителей отдыха с барбекю. Обладая относительно низкой интенсивностью горения, он излучает мало тепла и почти не выделяет дыма. Однако для достижения хороших результатов необходимо сначала правильно выбрать древесный уголь для мангала, ведь здесь есть нюансы и тонкости. Качественный товар должен обладать следующими характеристиками:
Важный момент: древесный уголь имеет несколько ступеней горения — для барбекю подходит только одна. Часто люди спешат, поэтому ждать вкусного мяса не оправдано. Когда вы зажигаете мангал, главное правило — «Не торопитесь».
каменный уголь
Разжигаем мангал газетой
Это наиболее экологически чистый, безопасный и экономичный способ правильно разжечь уголь.
Признаком того, что уголь прибыл и его можно готовить, является образование белого пепла в виде однородного слоя на поверхности каждого куска.
вентилятор для барбекю
Разжигаем мангал специальной жидкостью
Сегодня в продаже огромное разнообразие. Однако следует отдавать предпочтение только жидкостям для розжига барбекю на основе парафина. Эти продукты содержат минимум вредных химикатов, которые быстро стираются. Процесс розжига необходимо проводить в несколько этапов:
Примечание: будьте очень осторожны при использовании жидкостей для зажигалок. Подожгите его длинной занозой. Наклоняться лицом к мангалу категорически нельзя.
жидкость для жарки