Как разжечь угли для мангала? Советы и лайфхаки

Бытовая техника

Шашлык и гриль давно стали неотъемлемой частью весенних фестивалей и летних экскурсий. Важным фактором при приготовлении на гриле является возгорание углей. Казалось бы, найти задачу не легче, но, как показывает практика, эта задача многих приводит в отчаяние. Вот два самых эффективных метода, дающих 100 результатов.

Немного об угле

Как зажечь уголь? Советы и хитрости для жизни

Уголь сегодня наиболее популярен у дачников, туристов, рыбаков и просто любителей отдыха с барбекю. Обладая относительно низкой интенсивностью горения, он излучает мало тепла и почти не выделяет дыма. Однако для достижения хороших результатов необходимо сначала правильно выбрать древесный уголь для мангала, ведь здесь есть нюансы и тонкости. Качественный товар должен обладать следующими характеристиками:

  • это обязательно твердая или средне-твердая древесина. Яблоко, дуб, береза ​​больше всего подходят для приготовления на гриле мяса / рыбы / овощей. Мягкие породы дерева абсолютно не подходят для приготовления пищи на огне / углях.
  • Уголь должен быть относительно тяжелым и твердым (т.е.не рассыпаться в руках).
  • Уголь идеальный калиброванный (из равных и равных кусков). Такое топливо для барбекю считается лучшим, поскольку горит равномерно. Идеально подойдет даже фракция в 4-5 см (большую можно измельчить самостоятельно). Если уголь мелкий, значит, плохого качества, так как, скорее всего, он был получен из отходов (веток, веток и т.д.).
  • Важный момент: древесный уголь имеет несколько ступеней горения — для барбекю подходит только одна. Часто люди спешат, поэтому ждать вкусного мяса не оправдано. Когда вы зажигаете мангал, главное правило — «Не торопитесь».

    каменный уголь

    Разжигаем мангал газетой

    Как зажечь уголь? Советы и хитрости для жизни

    Это наиболее экологически чистый, безопасный и экономичный способ правильно разжечь уголь.

  • Сверните в трубочку 2–3 газеты.
  • Потом превращается в колодец. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку, на которую наматывается сама газета.
  • Сделайте самодельную яму для барбекю и разложите ее углем. Важно, чтобы внутренняя часть баллона была пуста.
  • Украсьте газету изнутри щепой или листом бумаги.
  • Когда часть древесного угля загорится, постепенно смешайте с остальным продуктом. Не забудьте проветрить его вентилятором, это быстро доведет уголь до требуемых условий.
  • Признаком того, что уголь прибыл и его можно готовить, является образование белого пепла в виде однородного слоя на поверхности каждого куска.

    вентилятор для барбекю

    Разжигаем мангал специальной жидкостью

    Как зажечь уголь? Советы и хитрости для жизни

    Сегодня в продаже огромное разнообразие. Однако следует отдавать предпочтение только жидкостям для розжига барбекю на основе парафина. Эти продукты содержат минимум вредных химикатов, которые быстро стираются. Процесс розжига необходимо проводить в несколько этапов:

  • Вылейте древесный уголь в решетку.
  • Медленно залейте топливо и промойте. Постарайтесь засыпать весь уголь.
  • Подождите 2-3 минуты, чтобы жидкость хорошо впиталась. Не включайте сразу, иначе будет блестящее зажигание, которое потухнет практически мгновенно.
  • Зажгите в нескольких местах и ​​проветрите вентилятором.
  • Примечание: будьте очень осторожны при использовании жидкостей для зажигалок. Подожгите его длинной занозой. Наклоняться лицом к мангалу категорически нельзя.

    жидкость для жарки

    Оцените статью