Как отмыть казан от жира и нагара: лучшие народные средства

Бытовая техника

Казань — это источник поистине вкусных блюд с уникальной историей, ведь все гастрономические произведения искусства созданы на природе. После вкусной ухи или плова остается неприятный жир и копоть. А как от этого избавиться, мы узнаем сразу!

Самый простой способ

Как отмыть казан от жира и нагара: лучшие народные средства

Благодаря прочным материалам казан можно мыть даже щеткой с грубой щетиной, она не повредит посуду. Наполните контейнер на 20–30 минут после приготовления мыльной водой, обычно называемой «замачиванием», и тщательно очистите загрязненные участки.

Ведро

Мыло

Как отмыть казан от жира и нагара: лучшие народные средства

Есть еще один способ очистить его с помощью мыла, так что не уходите далеко. Также вам понадобится силикатный клей и небольшая емкость. Вышеупомянутые продукты растворить в горячей воде и довести до кипения. Опустите казан в емкость и поставьте на плиту примерно на час. Затем выньте посуду и протрите поверхность губкой следующим образом.

Мыло

Для алюминиевой посуды

Как отмыть казан от жира и нагара: лучшие народные средства

Очистить алюминий непросто. На таком материале часто образуется лестница, которую очень сложно удалить. С темными пятнами на поверхности отлично справится уксусная кислота, с помощью соды удаляют жир и светлый налет, более эффективное средство — смесь лимонной кислоты, соды и соли в равных количествах. Прокипятите этот раствор в котле, затем пройдитесь чистой тряпкой, чтобы удалить нагар. Также можно использовать хозяйственное мыло (треть упаковки), нашатырный спирт (1 столовая ложка) и вода (2 литра). Раствор необходимо прокипятить в емкости.

Алюминиевые сковороды

Оцените статью