Готовая свекла без варки за 5 минут: рассказываем секрет

Бытовая техника

Некоторые блюда требуют вареной свеклы. Многие хозяйки отказываются их готовить из-за долгого процесса варки овощей. Это может занять несколько часов, что, по крайней мере, недешево. Он потребляет много электричества или газа. Пропорционально времени увеличивается счет в квитанции об оплате. Вкусные и полезные блюда из свеклы готовятся только по праздникам. Но есть очень интересный способ приготовить свеклу за 5 минут.

Подготовка овощей

Перед тем, как начать процесс, следует подготовить овощи. Важно выбирать корни, чтобы они не загнивали, не заросли. Оптимально брать свеклу размером с яблоко среднего размера. Овощ предварительно необходимо хорошо промыть под проточной водой, удалив все засохшие частицы почвы. Срезать все верхушки свеклы, только что вынутой из грядки. Очистите кожуру ножом или картофелечисткой и срежьте точки роста, еще раз промойте водой.

очиститель картошки

Упаковка для приготовления

Свекла готова без варки за 5 минут: расскажем секрет

Чтобы упаковать корнеплод, нужно подготовить мешок. Обычно используют пластмассовую, но лучше всего приобрести гильзу для духовки. Если нет в наличии, подойдет плотный целлофан или пищевая пленка. Овощ предварительно нужно нарезать кубиками, размером не более 2х2 см, сложить их в подготовленный пакет и завязать. Проделайте в пакете дырочки с помощью зубочистки, иглы или вилки. Это поможет избежать разрывов пленки при нагревании. Если пакет лопнет, метод потеряет свою эффективность, и вам придется повторить процесс.

Приготовление

Свекла готова без варки за 5 минут: расскажем секрет

Готовить корнеплоды нужно в микроволновке. Поместите пакет с овощами на пластину из термостекла. Лучше всего использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновых печей. Поместите емкость с пакетом в микроволновую печь и включите ее на 5 минут. Мощность необходимо отрегулировать до максимальных значений. Если овощные кубики большие, время следует немного увеличить.

Осторожно достаньте емкость из микроволновки, она будет очень горячей. Также нужно быть осторожным при распаковке пакета с овощами. Внутри скапливается горячий пар, который может обжечь руки или лицо. Рекомендуется ножницами разрезать упаковку от лица, а затем расширить разрез на всю упаковку.

горшок

Как остудить корнеплод

Свекла готова без варки за 5 минут: расскажем секрет

Горячие овощи не подходят для приготовления. Их нужно охладить. Это можно сделать, переложив свеклу из пакета в глубокую емкость. В другую емкость налить ледяную воду и выложить в нее подготовленную свеклу. Воду нужно периодически менять или добавлять кусочки льда. Сами овощи перемешиваем лопаткой или ложкой. Через 15-20 минут корнеплоды будут полностью готовы к дальнейшему употреблению.

Этот способ подходит для варки свеклы, если нет необходимости ее натирать. Кубики можно положить прямо в салат или добавить в другое блюдо. Если для терки нужна отварная свекла, то поступить нужно немного иначе. Это увеличит время приготовления, но все равно будет короче, чем при традиционном приготовлении.

Свеклу можно нарезать ломтиками, а не кубиками. Их размер должен быть удобным для измельчения теркой, но не слишком большим. Время приготовления увеличится на 3-5 минут. Периодически проверяйте овощи, пытаясь колоть их вилкой или ножом. Для более длительного приготовления можно использовать только рукавную упаковку для жарки. Пластиковый пакет может расплавиться и повредить изделие. Процесс придется начинать заново.

полиэтиленовый пакет

Оцените статью