7 продуктов, которые многие ошибочно хранят неправильно

Бытовая техника

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, россияне просто выбрасывают около 20 миллионов тонн продуктов питания в год. Почему это происходит? Нет, дело не в желании быть шикарным, а в неправильном хранении.

Какие 7 товаров люди часто хранят неправильно? Давайте разберемся — это поможет вам приблизиться к сознательному потреблению!

Шоколад

Многие предпочитают хранить шоколад в холодильнике, потому что в этом есть смысл: он там не тает. Однако шоколатье заявляют: этого делать не стоит. Шоколад боится резких перепадов температуры: снаружи он покрывается разрушительным конденсатом. Кроме того, эта сладость обладает способностью впитывать посторонние запахи.

лучше всего хранить шоколад в сухом, темном и прохладном месте подальше от холодильника и плиты. Например, в нижних шкафах кухонного шкафа.

шоколад

Оливковое масло

7 продуктов, которые многие люди по ошибке хранят неправильно

Оливковое масло плохо переносит холода и солнечный свет: в холодильнике оно может образовывать осадок в виде хлопьев и терять аромат, а на свету портится и прогоркает. Храните оливковое масло в емкостях из темного стекла в сухих и темных местах — для этого подходят недра кухонных шкафов.

оливковое масло

Хлеб

7 продуктов, которые многие люди по ошибке хранят неправильно

Некоторые люди оставляют хлеб в заводском полиэтилене и кладут его в контейнеры для хлеба. Остальные хранятся в холодильнике. Оба варианта неверны. Дрожжи и сахар под воздействием влажности и конденсации изменяют вкус выпечки, придавая ей горечь.

Если вы хотите сохранить излишки хлеба, сделайте это в морозильной камере. А «повседневный» хлеб лучше всего хранить в дышащей пергаментной хлебнице. Можно рядом положить горсть соли — она ​​впитает лишнюю влагу и защитит от грибка.

хлеб

Томаты

7 продуктов, которые многие люди по ошибке хранят неправильно

Помидоры в холодильник не отправляйте — холод лишает эти восхитительные овощи специфического аромата и вкуса. Кроме того, холод препятствует нормальному созреванию плодов и разрушает оболочки внутри помидоров. По этой причине овощи становятся безвкусными, хлопчатобумажными, мучнистыми и теряют сочность.

Помидоры следует хранить при комнатной температуре в проветриваемом месте. Например, на балконе в плетеной корзине или в бумажной коробке. Многие используют для хранения помидоров обычные крафт-пакеты.

помидор

Картофель

7 продуктов, которые многие люди по ошибке хранят неправильно

хранить картофель в холодильнике просто невозможно — со временем крахмал превращается в сахар, что негативно сказывается как на вкусовых качествах блюд, так и на здоровье человека. В тесноте ему тоже не место: клубни начинают прорастать и увядать.

Храните клубни картофеля в просторных, хорошо проветриваемых помещениях. Например, на балконе или под раковиной. Идеальный вариант тары — деревянные ящики, закрытые поддоны (чтобы картошка не позеленела на свету).

картошка

Сыр

7 продуктов, которые многие люди по ошибке хранят неправильно

Многие хранят сыр в оригинальной упаковке на дверце холодильника. Но этого делать не стоит: так он быстро застывает и покрывается плесенью.

Хранить сыр нужно на средней полке холодильника, поближе к стене — там становится холоднее. А сыр нужно вынуть из полиэтиленового пакета: желательно хранить в пергаменте или пленке.

Мука

7 продуктов, которые многие люди по ошибке хранят неправильно

Люди ошибочно хранят муку в холодильнике или на верхних полках шкафов. В первом случае считается, что таким способом можно избежать появления мучных насекомых. Во втором — то, что таким образом мука хранится дольше.

Однако в обоих случаях температурный режим не соблюдается. Из-за холода образуется конденсат, портящий муку. Причем на верхних кухонных полках температура выше, чем на нижних, потому что весь пар и горячий воздух устремляются вверх. Поэтому лучше всего хранить муку в металлических или стеклянных емкостях в шкафах поближе к окнам и полу.

Оцените статью