5 секретов правильного хранения продуктов в холодильнике

Бытовая техника

Есть некоторые правила хранения продуктов в холодильнике. Конечно, вы можете и дальше расставлять их по полкам в произвольном порядке. Однако если упростить процесс, еда надолго сохранит свежесть и вкус и с меньшей вероятностью испортится. Вот несколько советов, которые помогут вам дольше хранить продукты.

Раздельное хранение

5 секретов правильного хранения продуктов в холодильнике

Хранение разных продуктов в разных местах — не прихоть ресторанных инспекторов. Это необходимо для того, чтобы их ароматы и отдельные компоненты не смешивались. Такое перемешивание портит вкус и запах еды, сокращает срок ее хранения. В этом случае между различными элементами возникает определенная реакция, которая далеко не всегда идет им на пользу.

Молочная продукция

5 секретов правильного хранения продуктов в холодильнике

Хорошо бы все кисломолочные продукты сложить полностью самостоятельно, сверху. Внимательно проверьте, как они закрываются. Так они больше не киснут.

Сыр кладут не в пакет или полиэтиленовую пленку, а в пергаментную бумагу. В нем он не будет пересыхать и к тому же «дышать». Отложите сыры с сильным ароматом в специальные герметичные емкости:

  • с плесенью;
  • редкий;
  • синий;
  • с добавками и тд
  • Только так запах не перейдет на другие продукты в холодильнике.

    холодильник

    Рыбные и мясные продукты, яйца

    5 секретов правильного хранения продуктов в холодильнике

    Если яйца целы, их можно хранить до месяца даже вне холодильника (как только они будут свежими). Поэтому именно для них предусмотрено место в двери, самая горячая зона в ней.

    Охлажденную рыбу с мясом хранят 2-3 дня внизу, на задней стенке. После этого их нужно приготовить или положить в морозилку.

    Перед замораживанием разделите продукты на порции, которые вы будете готовить позже, так как размораживание и повторное замораживание очень вредно для продуктов.

    Специи с зеленью

    5 секретов правильного хранения продуктов в холодильнике

    Молодые и натуральные овощи хранятся как цветы: срезают и помещают в холодную воду. Также можно промыть в холодной воде, высушить и спрятать в вакуумный контейнер. В любом случае его держат отдельно от всего.

    Остальные специи рекомендуется хранить в любом другом сухом и прохладном месте, например, в шкафу. Переливать их в специальные емкости необязательно. Ведь от дальнейшего контакта с воздухом пропадает аромат пряностей.

    морозильная камера

    Фрукты и овощи

    5 секретов правильного хранения продуктов в холодильнике

    Многие фрукты и овощи способны долго полежать при комнатной температуре. Просто держите его в сухом месте и вдали от солнца. Рекомендуется мыть только то, что вы планируете съесть в ближайшем будущем.

    Нижняя полка холодильника больше подходит для больших запасов впрок. Для плодов, выделяющих этилен, газ созревания, требуется специальная герметичная секция:

  • груши;
  • осушать;
  • яблоки;
  • инжир и так далее
  • Корнеплоды, такие как картофель, морковь, свекла или лук, не нужно охлаждать. Помидорам это тоже противопоказано: там они приобретают полив. Огурцы этого почти не боятся.

    Как видите, правила хранения продуктов в холодильнике не сложные. Главное — выработать привычку, поэтому соблюдать их будет довольно просто.

    Оцените статью