5 полезных хитростей для кухни, которыми пользуются шеф-повара

Бытовая техника

Готовка — это необходимость в нашей жизни. Все мы сталкиваемся с этим буквально с детства. Кто-то находит в этом свое хобби, а кто-то продолжает делать все на базовом уровне: умеет варить кашу, готовить омлет и считает, что этого достаточно. Но на каком бы уровне вы ни находились, есть несколько жизненных хитростей, которые облегчат и без того сложную задачу. Сейчас мы вам об этом расскажем!

Устранение неприятного запаха

Самый неприятный запах, который распространяется не только на кухне, но и по всему дому, — это запах рыбы. Чтобы от него избавиться, можно воспользоваться очень простым жизненным приемом: смочить все доски 9% -ной водой и уксусом. Вы можете использовать пищевую соду и лимонный сок, чтобы удалить запах с рук, просто потерев их, а затем смыв теплой водой.

Есть еще более простой вариант: смажьте разделочную доску крупной солью и дайте ей постоять 10 минут, затем натрите лимоном или влейте немного лимонного сока.

уксус

Кексы без формочки

5 полезных кулинарных приемов, которыми пользуются повара

У вас может возникнуть желание приготовить какой-нибудь кекс или кекс, но формочки не оказалось дома, и вся мотивация приготовить что-нибудь вкусненькое мгновенно пропадает. Однако, чтобы подобное не повторилось, можно использовать обычную бумагу для выпечки — именно из нее вы создаете форму будущего кекса.

подносы

Нарезка лука

5 полезных кулинарных приемов, которыми пользуются повара

Нарезать лук очень сложно. Плача на луке, понимаешь, что этого не избежать. Отнюдь, я думаю, что все уже слышали о приеме жевательной резинки. Но это не всегда помогает, поэтому есть еще один рабочий совет: положите лук в морозилку на 30 минут и только потом измельчите. Ваша слизистая оболочка обязательно будет вам благодарна.

нож

Хранение орехов

5 полезных кулинарных приемов, которыми пользуются повара

Грецкие орехи являются источником множества различных витаминов, поэтому вам нужно знать, как их правильно хранить. Если оставить при комнатной температуре, они вскоре приобретут неприятный горький вкус, лучше хранить их иначе: положить грецкие орехи в герметичный пакет и положить в морозильную камеру. Не волнуйтесь, все их полезные свойства сохранятся.

арахис

Поваренная книга

5 полезных кулинарных приемов, которыми пользуются повара

В каждом доме есть как минимум одна поваренная книга. Обычно он очень вкусный и совсем не хочется его испортить, но при готовке этого не избежать — на нем все равно останется какой-то кусок еды. Чтобы этого не произошло и надолго сохранить его в хорошем состоянии, каждый раз при приготовлении вешайте его на специальную вешалку для брюк, надежно фиксируя фиксаторами. Сам крючок можно повесить на ручку шкафа, чтобы было удобнее заглядывать внутрь во время готовки.

кулинарная книга

Оцените статью