5 необычных способов применения яичной скорлупы

Бытовая техника

Яйца — один из самых популярных продуктов, который употребляет почти каждый. В результате после варки и очистки яиц остается яичная скорлупа. Казалось бы, зачем это нужно и как это можно применить? Просто выбрось это. Но зачем выбрасывать то, что можно использовать? Да, яичная скорлупа все равно пригодится, так что отложите ее в сторону и прочтите пять жизненных приемов, которые мы для вас нашли.

Способ 1. Скорлупа как средство ухода за телом

Обрывки очищенных от скорлупы яиц можно использовать для создания превосходного косметического препарата. Он не только прекрасно питает кожу, но и действует как отличная профилактика морщин. Что для этого нужно?

  • Создайте питательную маску для лица. Для этого вам понадобится яичный белок (сырой) и тертая скорлупа. Хорошо взбить белки и добавить яичную скорлупу. Смешайте и нанесите на лицо. Когда смесь высохнет, смойте теплой водой. Регулярное использование питательной маски прекрасно смягчает и оздоравливает кожу лица.
  • Избавьтесь от морщин. Ракушки тщательно нарезать и выложить в поддоны для кубиков льда. Залить очищенной водой. Утром протрите лицо получившимся кубиком льда — это отличная профилактика морщин и борьба с уже имеющимися.
  • яйцо

    Способ 2. Питательная добавка

    5 необычных способов использования яичной скорлупы

    Яичная скорлупа богата кальцием. Поэтому он может служить отличной диетической добавкой, которая восполнит недостаток кальция в организме. К тому же такую ​​добавку можно добавлять не только в нашу еду, но и заботиться о здоровье домашних питомцев. Кальций — жизненно важный элемент, недостаток которого влияет на состояние ногтей, зубов и может привести к ломкости костей. Вместо того, чтобы покупать кальциевые добавки, просто добавляйте в пищу порошкообразные скорлупы. Перед этим ее необходимо тщательно промыть от остатков белка и простерилизовать сушкой в ​​духовке. Слишком часто добавлять ракушки в подкормку не стоит — достаточно будет делать это время от времени, 2-3 раза в месяц.

    Читайте также:   Дизайн кухни в хрущевке: идеи, полезные советы для тех, у кого маленькая кухня

    футбол

    Способ 3. Подкормка для растений

    5 необычных способов использования яичной скорлупы

    Этот природный пестицид не только защитит ваши растения от слизней и слизней, но также поможет укрепить стебли и предотвратить гниение и окрашивание помидоров и перца. Чтобы уберечь растения от слизней и слизней, достаточно обсыпать стебель измельченными панцирями, тогда вредители туда не попадут. Для подкормки растений скорлупу измельчают, смешивают с землей и засыпают под корень.

    Кстати, половинки скорлупы — удобные емкости для рассады. Подросшие саженцы можно высаживать в землю, не вынимая их из скорлупы.

    овощная еда

    Способ 4. Скорлупа как добавка к кофе

    5 необычных способов использования яичной скорлупы

    Удивительно, но если добавить в кофе щепотку порошка яичной скорлупы, можно насладиться необычным вкусом напитка — уйдут кислотность, горечь, сам вкус станет ярче и насыщеннее. А если вы нальете его в турку во время приготовления кофе, ваш напиток не убежит, когда он закипит.

    кофе

    Способ 5. Варим прозрачный бульон

    5 необычных способов использования яичной скорлупы

    Скорлупа пригодится, если нужно сварить чистый бульон без мутного осадка. Создание холодца — просто находка! Для трехлитровой кастрюли с бульоном вам понадобится скорлупа из двух яиц и яичный белок. Добавьте их в горячий бульон, прежде чем взбивать белки в пену. Доведите бульон до кипения и продолжайте на слабом огне пять минут, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и процедите отвар через марлю, чтобы не встряхнул мутный осадок.

    горшок

    Как видите, яичная скорлупа — это отнюдь не отходы, а очень полезный продукт, который можно успешно использовать в совершенно разных сферах.

    Оцените статью