Выделение функциональных зон в квартире — задача непростая, с которой лучше всего справиться с привлечением специалиста. Мы обратились за помощью к профессиональному дизайнеру, который дал нам ценный совет и развенчал популярные мифы о разделении пространства.
Перегородки — лучшее решение
Цель зонирования — расширить внутреннее пространство. Неправильное использование перегородок обязательно испортит внешний вид и функциональность квартиры, но не спешите отказываться от них. Делить комнату шкафом или ширмой — плохая идея, лучше использовать 3D панели из пластика или дерева, они пропускают солнечный свет и не занимают много места.
Маленькую площадь не разделить
Маленькое помещение часто нуждается в зонировании. Если вы хотите облагородить комнату, следует отказаться от громоздкой мебели: шкафов, комодов и т.д. Рекомендуем определить функциональные зоны квартиры и разделить их, покрасив стены в разные цвета. Правильно подобранные пастельные тона зрительно расширят пространство.
Чем больше зеркал, тем лучше
ошибочно думать, что складывать зеркала в комнату — это правильный шаг. Они создают оптическую иллюзию, а обилие зеркал вызывает бессознательное замешательство. В маленькой квартире беленое стекло станет отличным решением: с их помощью вы зрительно увеличите пространство и получите ощущение легкости. Разместите их по коридору и коридору, расширив полезную площадь дома. Зону обслуживания можно и нужно использовать.
Шкафу тут не место
Да, действительно, шкаф — довольно громоздкий предмет мебели, и если комната небольшая, то занимает значительную площадь. Однако это не повод избавляться от мебели. Советуем оборудовать нишевый шкаф, он займет гораздо меньше места. Идеальным решением станет гардеробная на заказ. От шкафа-купе лучше отказаться, он также занимает много места.
Мебель для разделения пространства
Увы, это в корне неверно. Попытки зонировать комнату мебелью легко превратят квартиру в нагромождение ненужных предметов. Помимо функционального дискомфорта, будет эстетическая неудовлетворенность помещением.
Надеемся, что наши советы были вам полезны. Наконец, мы дадим вам несколько советов: