10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Бытовая техника

Замораживание — отличный способ хранить летние продукты до зимы. Также помогает консервировать овощи, мясо, овощные смеси, продукты длительного хранения. Однако есть продукты, для которых замораживание не принесет ничего, кроме вреда. Мы подробно расскажем, что нельзя замораживать и почему.

Готовая еда в панировке

Жареные блюда с хрустящей корочкой любят многие. Часто после вечеринки или семейного ужина остатки этих блюд помещают в морозильную камеру, чтобы сохранить их подольше. Однако это занятие бесполезное, так как хрустящая корочка после разморозки превратится в кислую кашу. Однако если вы решили заморозить такие продукты, сначала снимите с них панировочный слой, иначе вы их точно не съедите, вынув из морозилки.

панировочные сухари

Мягкие сорта сыра

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Замораживание портит сыры, изменяя их текстуру. Точно так же не храните сливочные соусы и молочные продукты, йогурт, майонез или подливки в морозильной камере. При разморозке они просто выпадают слоями.

Консервированные продукты

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Не храните консервы в морозильной камере, если не хотите очищать их от воздействия взорвавшейся консервной банки. При замораживании жидкости в банке превращаются в лед, соответственно они увеличиваются в объеме. Даже если вам повезет и банка не взорвется, то, открыв ее, вы обнаружите большое количество воды.

консервы

Алкоголь

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Многие люди, особенно в жаркий летний день, любят ставить бутылку пива в морозилку, чтобы быстро охладить ее. Однако легкий спирт не нужно замораживать. Пиво, вино, шампанское и морозильная камера несовместимы. То же самое и с газированными напитками в банках. В замороженном состоянии они просто взрываются.

Заливное

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Если в блюде присутствует желатин, его ни в коем случае нельзя замораживать. Дело в том, что при размораживании желатин имеет свойство кристаллизоваться, из-за чего блюда теряют вкусовые качества.

желе

Вареные яйца

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Не рекомендуется класть сваренные вкрутую куриные яйца в морозильную камеру, если, конечно, вы не хотите «попробовать» эластичный вкус белка и его странную консистенцию. Кроме того, из-за наличия воды в яичном белке он разрушается при замерзании. Это, в свою очередь, может вызвать попадание вредных бактерий в трещину и привести к пищевому отравлению. Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике.

Любые горячие блюда

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Посвящается тем, кто любит ставить горячий суп в морозилку, «чтобы он быстрее остыл». Размещение горячих продуктов в морозильной камере холодильника приводит к частичному размораживанию других близлежащих продуктов, что может привести к размножению бактерий и порче замороженных продуктов. Даже если ваш суп сам по себе остывает в морозильной камере, это не очень хорошо для холодильных систем в морозильной камере.

Наименование модели

Макароны

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Готовая паста, помещенная в морозильную камеру, после размораживания превращается в неаппетитную липкую кашу. Их нельзя замораживать.

Овощи и фрукты с высоким содержанием воды

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

К ним относятся огурцы, яблоки, помидоры, кабачки, груши, картофель, баклажаны. Процесс замораживания приводит к кристаллизации жидкости внутри, и после размораживания эти продукты становятся несъедобными.

морозильная камера

Рис

10 продуктов, которые нельзя замораживать ни при каких обстоятельствах

Вареный рис нельзя замораживать, потому что он становится липким и теряет аромат.

Также не стоит размораживать один и тот же кусок мяса, рыбы и других продуктов несколько раз. Каждое размораживание приводит к размножению бактерий и обезвоживанию мяса.

Оцените статью